segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bolos e mais bolos!

                             


          Temos muito para falar sobre os bolos de casamento,olha eles aqui de novo!
         Hoje vamos falar dos bolinhos que são feitos com a própria massa do bolo,e cobertos com pasta americana,que assim como os cupcakes,também são lindos,e tem a mesma finalidade,ser mas pratico,e versátil podendo ser distribuído aos convidados como lembrancinha do casamento,só colocá-lo em uma linda embalagem e pronto.
              Se for usado como o bolo principal é necessário que tenha no topo da torre um bolo pequeno para ser cortado,assim como no caso dos cupcakes.


                                                 
                                                                 onossocasamento.pt


                                                        casamentosshou.blogsport.com.br




















                                        Pasta americana
       
          Ingredientes: 250 ml de água\ 5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor\ 5 colheres de sopa de glucose\ 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada\ 2 a 3 quilos de açúcar impalpável.
        Modo de preparar: Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com água e espere hidratar,leve ao banho-maria,até que dissolva e fique transparente.
      Junte a gordura e a glucose,e mexa ,ainda em banho-maria,cuidado para a mistura não aquecer demais,retire do fogo,espere amornar e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirando em uma tigela.Mexa bem e aos poucos junte o restante do açúcar até obter o ponto desejado.
     Quando a massa estiver mais firme,passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.
    O açúcar impalpável normalmente é encontrado em lojas de material para doceria e confeitaria,se não encontrar não tem problema na verdade este açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.
     Veja a receita:  

                                                     Açúcar impalpável

      Ingredientes: 500g de açúcar de confeiteiro\ 3 colheres sopa de amido de milho.
    Modo de preparar: Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador,para ficar bem fininho.
     Agora é só usar.



                                                         www.pastaamericana.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentários e perguntas,ficarei muito feliz em reponde-los